還本型意外險 保本兼顧終身保障

作者: 吳佳晉╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月26日 上午5:30

中國時報【吳佳晉╱台北報導】

根據交通部統計,國人十大死因中,意外傷害高居第六名,其中交通運輸事故又佔其中的56%,突顯出意外傷害保障的重要性。中信人壽建議,新一代的還本型意外險在搭乘大眾運輸工具保障會自動加倍,另外利用其兼具還本的特性,等於用利息買保險,既可儲蓄又擁有終身保障,對保戶而言相當有利。

國壽指出,針對不同的客戶需求,保險公司設計多類型的商品以滿足不同消費者的需要。譬如說:針對經常需外出洽公之商務人士提供強化意外事故的保障或搭乘陸、海、空等特殊交通工具發生意外時,可額外給付保險金的商品,以提供客戶更周延的保障。

針對意外險,中信人壽建議,要同步考量意外傷害醫療給付的內容。一般而言,較完整的意外險保障必須包含意外醫療保險金日額給付、住院手術保險金、長期住院保險金及意外傷殘扶助金的保障,以因應遭逢意外事故後所衍生的醫療費用,若因意外事故發生導致需長期療養,如此投保才不致影響家庭經濟,更可以發揮提昇醫療品質的功能。

意外險的規劃上,中信人壽認為,可選擇終身型、可還本的意外傷害險,對於自己及家人的一輩子將可享有更周全的保障。以該公司永鑫安終身保障專案來說,兼具儲蓄保本、終身意外保障、意外醫療保障,繳費期滿可領回所繳保費的總和,保戶終身可享有意外身故及殘廢保障,搭乘大眾運輸工具時,保障最高自動升級3倍。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量