引導保險資金投入公共建設 擬增加可投殯葬設施

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月25日 下午9:05

金管會今(25)日表示,為依行政院指示積極引導保險業資金投入公共建設,研擬修正「保險業辦理專案運用公共及社會福利事業投資管理辦法」部分條文。在開放保險業投資公共建設部分,增加可以投資殯葬設施。

金管會研擬開放,在保險業可以投資的公共投資項目當中,新增加殯葬設施。而根據殯葬管理條例,所謂殯葬管理設施,包含公墓、殯儀館、禮廳、火化場及骨灰(骸)存放的設施,而生前契約公司,則沒有入列。

另外,保險業若投資社會福利事業,像是社會救助、福利服務、國民就業、社會保險及醫療保健等以社會福利工作為主要目的事業,金管會表示,投資限額可以達被投資公司資本額35%,以及放寬可以投資社會福利事業的證券化商品。

保險公司若資本適足率達200%以上,保險公司未來研擬可承作專案運用放款,但必須為銀行或主管機關認可的信用保證機構提供保證的放款,以及不動產為擔保的放款或者以合規有價證券為質的放款。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量