詐領壽險金 斐婦出怪招

中央社 – 2012年12月24日 下午9:46

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡24日專電)南非德班1家殯葬業與1婦人,日前異想天開,以怪異手法聯合詐領人壽保險金,遭警方逮捕。

「南非聯合新聞社」(SAPA)今天報導,現年35歲的婦人捏造1份出生證明,然後為這個「虛構人物」在3家不同的保險公司,投保總計95萬鍰(約新台幣332萬5000元)的人壽保險,並持續繳交幾個月的保費。

據警方發言人姆達齊(Col Vincent Mdunge)表示,當婦人預備向保險公司索賠保險金的時候,面臨1難題,她無法證實「虛構人物」已經死亡,只好求助1家殯葬公司,請他們提供1具女性遺體,讓醫生開立死亡證明書。

現年42歲的殯葬公司老闆19日帶著遺體到指定單位,醫生檢驗後開立死亡證明書。婦人歡天喜地拿著死亡證明書到保險公司索賠,預備領取鉅額保險金。

殯葬公司老闆21日到檢驗單位預備取回遺體交給真正家屬下葬時,遇到接獲舉報而等著逮捕他的警察,警察並循線逮捕這名婦人,雙雙以詐欺罪嫌移送法辦。

據保險公會統計數字顯示,南非最近因詐領保險金案例有偏高趨勢,導致保費也水漲船高。警方已經開始深入偵辦。1011224

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量