車禍頻傳保意外險應考量醫療給付

作者: 【中央社台北二十三日電】 | 台灣新生報 – 2012年12月24日 上午12:12

司馬庫司及阿里山接連發生遊覽車翻覆意外,造成多人死傷,更凸顯意外傷害保障的重要性,壽險業者表示,投保意外險時,一定要同步考量意外傷害醫療給付的內容。

根據交通部統計,國人十大死因中,意外傷害高居第六名,其中交通運輸事故又佔其中的五十六%;去年全台灣發生道路交通意外事故,總計廿二萬件,平均每兩分鐘就發生一件車禍,受傷卅萬人,其中死亡二一一七人,這數字代表影響了二一一七個家庭,可能失去經濟支柱或至親真愛。

中國信託人壽建議,民眾可投保新一代的還本型意外險,在搭乘大眾運輸工具保障會自動加倍,另外利用其兼具還本的特性,等於用利息買保險,既可儲蓄又擁有終身保障,對保戶相當有利。

壽險業者指出,較完整的意外險保障必須包含意外醫療保險金日額給付、住院手術保險金、長期住院保險金及意外傷殘扶助金的保障,在遭逢意外事故後所衍生的醫療費用才不會成為經濟壓力來源,若因意外事故發生導致需長期療養,如此投保才不致影響家庭經濟,更可以發揮提昇醫療品質的功能。

壽險業者建議,意外險的保障金額則建議是以個人年收入的十倍為考量,尤其身負家庭的主要經濟支柱,在意外保障的規劃上更需特別加強,建議同時可選擇終身型、可還本的意外傷害險,對於自己及家人的一輩子將可享有更周全的保障。

國泰人壽表示,多元化社會的快速變遷,針對不同的客戶需求,保險公司也應設計多類型的商品以滿足不同消費者的需要。

舉例而言,針對經常需外出洽公商務人士提供強化意外事故的保障或搭乘陸、海、空等特殊交通工具發生意外時,可額外給付保險金的商品,以提供客戶更周延的保障。

國泰人壽提醒,民眾應針對自身需求缺口選購合適的商品,並要對購買的保險商品保障內容有正確認知,以確保自身的權益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量