婦人詐保案 民庭.刑庭兩樣判

民視 – 2012年12月20日 下午5:07

為了一件詐保案,民事庭跟刑事庭法官互槓!台中一名金屬工廠老闆娘,6年前從貨車上踩空摔破右膝蓋,她請領1500萬保險理賠,但保險公司委外跟拍到婦人能行走,二審認定她涉嫌詐保,判刑一年兩個月,沒想到民事庭法官卻認為,刑事判決有誤,改判詐保敗訴,保險公司還是得賠償796萬給婦人。

詐保案雖然獲得平反,林女士還是一肚子氣,因為再多理賠也換不回健康右腿,現在每次出門得拿柺杖,都還需要人攙扶,上個車更是痛苦萬分。

會變成這樣,都是六年前意外的一摔,林女士從貨車上踩空,右膝蓋重擊鋼樑,十字韌帶斷裂、半月板也破損,打了5鋼釘後,被診斷右膝右腳踝僵直,她向6家保險公司請領1500萬理賠後,保險公司委外跟拍,發現林女士可以步行,因此提告,林女士二審被依詐保判刑一年兩個月,她不服上訴。

林女士公開自身財力跟經濟狀況為自己辯駁,民事庭法官看完跟拍影帶後也認為有變造嫌疑,推翻詐保判決保險公司還是有理賠責任,但能夠再上訴;不過這場詐保案,民事庭刑事庭判決南轅北轍,也算罕見。(民視新聞喬祖豫賴政坤台中報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量