大陸東北首家台資產險!富邦財險大連分公司開業

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月19日 下午5:56

富邦金控(2881-TW)的大陸佈局再傳捷報!富邦金控旗下富邦產險大陸子公司富邦財險大連分公司已經完成籌建,12月14日正式獲得中國保險監督管理委員會頒發開業批復,並於今(19)日舉辦開業儀式。大連分公司是富邦財險的第二家省級分公司,也是東北地區第一家台資產險公司,也使得富邦財險的佈局自海西地區延伸至重慶後,再進一步拓展至東北地區。

富邦財險大連分公司本次獲得批復的經營區域範圍還包括了遼寧省,因此富邦財險也同時在大連設立環渤海區域中心。

富邦金控董事長蔡明忠表示,大連金融業近三年平均增長率高達37.4%,居全中國首位,加上大連是港口城市,環境優美且基礎設施完善,因此獲得廣大台商青睞,目前約有近千家台資企業雲集,是東北地區台商最密集的地方,富邦財險進入東北市場後,將優先提供專業的風險規劃及保險服務給大連台商及本地客戶。

為了慶祝大連分公司的開業,富邦財險今日舉辦了開業剪綵儀式,包括大連市政府副秘書長曹煦、大連市中山區副區長遲磊、大連保監局局長朱進元、大連市金融發展局副局長姜茂生,以及富邦產險董事長石燦明等嘉賓出席,除了對富邦財險大連分公司的開業表達祝賀以外,同時也希望富邦能持續引入台灣的保險服務創新理念,加速分支機構的佈局,以更完整的服務網服務廣大的客戶。

石燦明表示,大連已逐步邁向以現代服務業支撐城市未來的發展藍圖,經由港口物流及金融保險等現代服務業,城市將由工業化躍升向後工業化發展,富邦財險進入大連市場以後,首要工作之一是協助大連的企業做好企業的風險管理,富邦將提供專業的損害防阻服務,讓企業主能有充分且完善的保險規劃做為經營後盾。同時,今日由大連保監局主辦的「保險網路學院損害防阻講堂」,也特別邀請了富邦產險的損害防阻專家擔任實體培訓課程主講人,分享台灣產險的服務經驗。

富邦財險總部2010年10月於福建廈門成立,是兩岸經濟合作架構協議(ECFA)生效後,第一家進入大陸取得開業許可的台資保險公司。2012年至11月為止,保費收入已超過1.5億人民幣,其中六成來自外資保險公司發展門檻較高的任意車險。此外,今年11月獲得機動車交通事故責任強制保險(大陸簡稱「交強險」)的經營資格,成為台資第一家、外資第二家獲得「交強險」經營許可的產險公司。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量