金門水頭港開發 8壽險探路

作者: 記者呂雪彗╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月17日 上午5:30

工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】

工程會表示,已有8家壽險業者報名,擬在下週一(24日)共同組團前往金門考察水頭港國際經貿園區,該園區包括遊艇港區開發、飯店、會展中心等,總投資金額估計高達500億元。

金門積極釋出促參商機,不下千億元,工程會擬在下週一前往金門考察。官員說,除8家壽險業者報名外,另外八家多為大型建商。有些保險業者雖未報名,但會在當地會合。

官員表示,引導保險資金投入公建的平台,積極協助業者尋找投資標的,因為業者目前資金暫時無法前進不動產市場,除了股市,就是收益穩定且風險較低的促參案投資。

工程會官員說,金門縣府提出的水頭港國際經貿園區,內規劃遊艇碼頭等港區開發、旅館、會展中心等,投資金額多達500億元。此外,衛生署、交通部已核准金門提出的國際醫療園區開發案,未來收取大陸觀光醫美客源為主。

此外,金門打算興建長照園區,內有護理之家及養生村,還有中山林段產專區開發等,大多採促參法為依據,壽險業展現高度興趣,擬隨團積極評估商機。

工程會官員透露,台開與昇恆昌標到的二項促參案,一是金門工商綜合區,內有台灣特產精品專區;一為精品免稅店,全為世界名牌,二案爭取搶頭香在明年底前完工營運。

不過,所需人力多達3,000人,金門無法提供,二家業者積極興建宿舍,要吸引台灣本島人力招兵買馬,金門積極建設將帶來不少新增就業機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量