傳AIG將藉出清友邦保險集團持股籌資多達65億美元

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年12月17日 上午11:40

《路透社(Reuters)》周一(17日)引述內情人士消息報導指出,美國國際集團(American International Group Inc.)(AIG-US)可能透過出售手中剩餘的友邦保險集團(AIA Group Ltd.)(01299-HK)股權來籌募最多達65億美元的資金,而此舉亦象徵著前者完全退出後者經營且結束長達近百年來的股東關係。

內情人士表示,AIG將以每股29.65-30.65港元價格出售13.69%股權,即:16.5億股股票。友邦保險集團股價上周五(14日)則收在每股31.65港元的價位。

內情人士拒絕透露身分係由於售股價格的範圍尚未正式對外公開。

AIG預期將把出售股權後籌得的資金用在公司用途。

AIG在周一稍早時表示,已在香港開始出售友邦保險集團股票給某些機構投資人。至於買主或是價格資訊,該公司則未透露。

在9月將20.2億美元友邦保險集團股票出售以後至上周一(10日)為止,AIG在此期間被禁止進一步出售任何股票。

友邦保險集團是在前(2010)年10月時被AIG分拆至亞洲獨立上市的,目前為亞洲第3大保險業者。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量