「出門到回家」通保!旅險保障期 關鍵

TVBS – 2012年12月16日 下午6:30

南投延平民防隊一行人,本來打算出國,還沒搭上飛機,就先在接駁路程中出車禍,行程全喊卡,所幸旅行社都有替團員投保「旅行責任意外險和醫療險」,2萬多元的團費通通退還!其實這份旅遊險,是觀光局強制加保的,保障期從「踏出家門到返國」,如果不想多花錢,也能用信用卡刷團費,等於是「免費享受」旅平險,有些民眾則是直接在機場櫃檯,選擇「旅平險」,但得注意,保障期只從飛機起飛開始,如果搭車到機場出事,完全不理賠。

還沒出國玩,就先出車禍,婦人雙腳開放性骨折,躺在病床神情痛苦,還有傷者強忍縫針疼痛,電話報平安,除了滿身傷,行程也毀了。乘客:「我們要到越南下龍灣。」記者:「你們要出國 行程怎麼辦?」乘客:「就不用出去了啊。」

16日凌晨,南投延平民防隊一行人,坐車北上,準備搭機旅遊,卻在國道發生車禍,好在每位團員都保了200萬的「旅行責任意外險」,和3萬元醫療險,包含在團費當中,大約100到200元,到「機場途中」出車禍,這份保險都會理賠。

有的旅行社,還會在海島國家團加高保費,像是帛琉團,500萬意外險和20萬醫療險,另外滑雪和高海拔國家,意外險最高1000萬、醫療險30萬,這是觀光局規定,強制加保的「旅遊責任意外險」,從你踏出家門,一直到返國回家後,都有保障,但除非你回國離開機場後,還去別地方趴趴走,發生意外就不會理賠,但有些狀況得更注意。

旅行社發言人游國珍:「沒有透過旅行社,找車行、車公司去調車,做旅遊的活動,那因為中間沒有旅行社角色存在,可能保險就不在這規定裡面。」

除了附在團費的旅遊責任意外險,有些民眾也會在機場買「旅平險」,花個2千多元,就有1000萬意外險、200萬醫療險,保障期間,卻從上飛機開始,搭車到機場安全「自己顧」,除非事先打給保險業務,或是不想多花錢,信用卡刷團費,最高80%,也有850萬的旅平險,同樣從出家門到回家,整段路都有保障,旅遊險各有選擇,連接駁過程「通通保」才最實在。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量