〈保險〉避免意外傷病蝕老本 還本型保單幫忙罩

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月16日 下午1:24

正所謂「天有不測風雲」,若不幸罹患重大傷病,不僅身心受創,往往對經濟也是一大負擔。保險業者提醒,民眾應趁早依自身經濟能力需求與規畫特並傷病保障,其中,具還本型意外險不僅可防範未來疾病、意外風險降臨時可能造成的經濟缺口,同時享有較好的醫療照護。

根據保險業者觀察,國內重大傷病人數逐年提高,但多數人在預算有限的情況下,卻未將重大傷病列入保障範圍內,投保率僅34%。三商美邦人壽表示,醫療費用平均以50歲到75歲年齡層縮需花費最高,萬一不幸罹患重大傷病所需的花費,可能因此就將退休老本啃食精光。

三商美邦人壽指出,目前市面上部分業者推出的「還本型保單」就將數十種特定傷病,包含腦部、心臟以及器官衰竭等相關症狀納入理賠範圍,保戶若在指定期間內,罹患保單所約定的特定傷病時,即可獲得特定傷病保險金,彌補保戶收入中斷的損失,或選擇較好的醫療照護。

AIA友邦人壽指出,在花費必須精打細算的現況下,民眾可以選擇同時擁有防癌與意外險的保障,並於保障期滿可以領回所繳保費的還本型防癌險,保障期間享有癌症與意外雙重保障,期滿後領回所繳保費當作退休金。

以友邦人壽的「友愛還本防癌保險」為例,保障項目兼具防癌與意外給付,且期滿可領回全部所繳保費。而保戶若在保單有效期間不幸罹癌,則可整筆領取罹患癌症保險金,且免去收集單據的困擾。

AIA友邦人壽通路暨多元行銷長侯文成建議,民眾在評估自身能力與財務規畫後,挑選兼具保障和儲蓄功能的保險商品,建構更完整的財務安全防護網。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量