保險達人-用心為保戶設想

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月16日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

因為人生中的一場大病而轉換跑道的保德信壽險顧問盧美吟,從簡單而堅定的認同保德信人壽「壽險」保障為核心價值的理念,進而創下公司「3W150」(連續150週每週成交三件保單)的佳績。

盧美吟每次都會站在客戶立場設想。她說,「從客戶需求出發,就要知道客戶有多少預算,如何在這些預算之內幫客戶建立最需要的保障」。很簡單的信念,就是希望透過保險規劃提供客戶該有的壽險保障,秉持這樣接近信仰的價值觀,她成功的連續150週每週成交三件保單,甚至與每個客戶關係昇華至好朋友。

「就像很多人覺得沒錢生不起病,所以先準備醫療險。我卻還是認為應該優先備妥足夠的壽險保障,因一但發生風險頓時失去經濟支柱,只有壽險可以保障家庭、家人的生活;醫療險也很重要,但是還是要看每個人手中現有的保單和預算來妥善規劃。」盧美吟相當落實保德信人壽以保障為主的核心價值。

當初接觸到保德信人壽的公司文化和制度,加上自己因為一場大病體認到了保險的重要性,她認為保障型保險就是幫助人家,所以告訴自己:可以幫助人家的好事,放手去做,努力做好自己想做的事!

就這樣,她贏得客戶口中細心、貼心、熱心又專業的壽險顧問的形容。她自己則認為,用專業服務當作基石,只要積極誠懇,客戶絕對可以感受到壽險顧問是否站在他的立場規劃保障。

所以盧美吟向來不以商品銷售為導向,她認為沒有任何保險商品適合所有人,必須看客戶需要多少額度和甚麼人生階段的需求,這種客製化的服務,才是壽險顧問得以長久生存之道。

她說,不論保費多少,她對客戶的服務熱忱和關心程度都一樣高,因為她要做的事情很專注,讓客戶知道保德信的壽險顧問,不是只銷售幾張保單的業務員,而是做為一輩子專業服務的顧問和朋友。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量