疑保險黃牛 代辦國賠、理賠抽3成

TVBS – 2012年12月14日 下午7:15

雲林出現疑似保險黃牛,1位方同學騎機車撞變電箱變植物人,家人安頓好醫療,就有1名婦人出現,表明可以幫忙申請國賠、保險理賠等,事成之後要抽佣「30%」,雙方還簽下契約,結果從頭到尾,這家人領到的就只有學生保險、強制責任險理賠,總計260萬,現在對方要方同學家人給78萬;而這些手續只要到學校或保險公司填好表格就能申請,不麻煩也不需要代辦,但現在方家人如果認為被騙,不想付錢,必須告上法院,否則按契約,他們得支付這78萬。

方同學今年2月開學當天騎車撞上變電箱,撞成植物人,爸媽得24小時照顧他,意外發生後,爸爸幫孩子申請保險費,懷疑自己碰上了保險黃牛。方同學爸爸:「我說國家賠償你有辦法嗎?她說有,試試看,沒問題,主要是誤導我說,理賠金不好申請,一定要送件到法院。」

方爸爸說,照顧孩子心力交瘁,需要保險費支付龐大醫療,沒問清楚就和1家管理顧問公司簽合約,對方說會幫忙申請國賠,但從頭到尾只陪著申請1張醫生證明,和轉寄他們填好的文件,最後申請到學生保險和強制險,總共260萬,沒有國賠,卻被要求付3成酬金。方同學爸爸:「我要10萬給她,她不要,她堅持要78萬。」

管理顧問公司認為沒有欺騙,照合約走,還寄出存證信函,要他們趕快付錢;高雄也有類似情況,一對夫妻孩子生病,在醫院碰到自稱保險的經紀人,說會幫忙協助理賠,也是只幫忙寄一次文件,最後要求2成酬傭,其實申請理賠不麻煩。

記者:「我想申請理賠?」保險公司人員:「填這張就可以了。」

記者:「我想申請學生平安保險。」學校學生事務處:「好,需要填寫這張申請單。」

病患家屬只要到保險公司或學校填寫單子就能申請,如果沒問清楚就先找人幫忙,不只可能越幫越忙,最後還可能得走上法院。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量