1張診斷證明抽佣78萬 保險黃牛吸血

作者:

記者蔡維斌╱雲林縣報導
| 聯合新聞網 – 2012年12月15日 上午4:42

保險黃牛常以「管理顧問公司」名義,向車禍病患家屬聲稱可代辦理賠,事成再抽佣;雲林方姓農民投訴,兒子車禍成植物人,黃牛只申請一張診斷證明就要七十八萬元,形同剝削,希望民眾別再上當。

被指「吸血」的這家管理企業公司表示,佣金是契約所訂,事情既已完成,方家就該履約,否則他們將依法提告。

方姓農民表示,兒子就讀科技大學,今年二月騎機車上學途中,為閃避狗,撞到路邊電箱,雖然送醫保住一命,但成為植物人。為照顧兒子,全家張羅醫療費,心力交瘁。

五月間,一名自稱「高雄企業管理顧問社」的蔡姓人員,不知從何處得到訊息到家中遊說,指這件車禍保險理賠手續會很繁瑣,如不經訴訟程序,將無法獲得理賠。

蔡表示,他們公司有保險、法律專人,不但可代辦理賠,還可爭取到最高額度,事成後抽三成佣金。方表示,他和父親都不懂法律,誤信蔡所言,因此和蔡簽訂委任契約。

方姓農民說,後來他與保險公司洽辦,根本不像蔡說的那樣麻煩,兒子獲強制意外險與學生平安保險理賠,共兩百六十多萬元。

「從頭到尾蔡員只陪著申請一張醫師證明,就要抽七十八萬的佣金,簡直是剝皮、吸血!」方姓農民說,除醫師證明,其他資料都是自己辦的,蔡從未出面接洽,還告訴他「不要讓保險公司知道有委託代辦」。

「簡直是趁火打劫、吃人夠夠」,方姓農民表示,他和父親受契約「綁架」,請對方降低佣金,蔡拒絕還揚言不給就告,他們要照顧孩子,還得受司法訴訟之苦,身心俱疲,只好向律師李進勇求援。

李進勇說,吸血保險掮客猖獗,政府應該管一管,避免許多苦難家庭雪上加霜;目前保險理賠已漸制度化,千萬別誤信掮客,萬一訂了契約,仍可透過訴訟爭取權益。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量