終身醫療險 老年加倍給付強化保障

ETtoday – 2012年12月12日 上午9:56

財經中心/台北報導

多數民眾對醫療險的期待,不外乎是有醫療開銷時,能藉由保險補強健保無法給付的部分,並提升醫療品質。但傳統醫療險僅提供日額定額給付,一但面臨昂貴的住院費用時,經濟負擔的沉重不言可喻。東森保代建議,有需求的民眾,不妨選購終身醫療險加強老年加倍給付的產品,擴大保險功效。

年紀越大保費越貴,住院理賠日額卻完全相同。隨著年齡增長,保費成本增加,卻無法獲得相對的保障,如果遇到重大疾病找上門,一般的醫療險並無法提供太多保障。

東森保代表示,目前市面上已有特別加強「尊榮照護」與「重大疾病」保障的終身醫療險,內容包括老人險與重大疾病險等功能。以「尊榮照護」而言,60歲以上的保戶,可獲得理賠加倍給付的保障,有助減輕醫藥費用壓力。而一般醫療險所缺乏的「重大疾病」加碼,更可擴大理賠範圍,對民眾的醫療需求更有保障。

東森保代強調,醫療險保單不是有買就好,唯有保障內容符合自身需求,才能發揮最高價值。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量