新壽理賠金額 近5,000萬元

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月12日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

國內司馬庫斯9日發生重大車禍,13位罹難者中,有11位是新光人壽的保戶,新壽董事長吳東進已指示專人主動協助,並以專款專戶的方式,迅速理賠。

新光人壽統計,11位身故的保戶,包括壽險加計意外險保單,共有5,000萬元理賠金,將以最快速的方式理賠;同時新光人壽也派人到醫院或保戶家中慰問及探視,表達關懷之意。

國內9日在尖石鄉司馬庫斯發生小巴墜崖的重大車禍,事故發生後,保險公司都主動清查是否是自家的保戶,新壽清查22位乘客名單投保狀況,其中共有11位身故。

新光人壽昨(11)日表示,已在事件發生的第一時間,派員慰問罹難者家屬,及到醫院探視傷者,並轉達新壽董事長吳東進關心之意,並以專人主動協助後續保險理賠事宜,要用最快速度儘速理賠。

新光人壽也表示,考慮到目前保戶及家屬無暇分心處理保單理賠事宜,因此設置理賠專門窗口處理此案,依據保險契約約定,積極處理後續理賠事項,加速服務保戶;只要保戶及家屬確認死亡名單,經確認保單身故受益人的身分,即先行給付理賠金。

目前統計身故保戶部分,壽險附加意外險共理賠近5,000萬元,傷者部分之保險理賠,則待後續家屬提出相關文件,新壽承諾將會以最速件處理。

新光人壽強調關懷保戶,協助保戶面對生命困境,儘快渡過難關,協助罹難者家屬獲得最大的支援,也願傷者早日恢復健康。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量