快速核保 國壽iPad投保 超過2萬件

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月12日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

填4個欄位、按下7個鍵就能完成保單投保。國泰人壽昨(11)日表示,已經有2萬多位業務員配備平板電腦(iPad),免體檢等較單純的保單可在10分鐘內完成線上核保,11月就有1萬件是透過iPad投保,占國壽當月新契約保費的8.5%。

目前國內共有國壽、南山人壽及友邦人壽已經獲得金管會核准,啟動平板電腦線上投保機制。國壽強調,7月該制度上線以來,已經有2萬多件保單是透過平板電腦投保、且線上完成核保,「遙遙領先同業」。

國壽指出,從一開始推出,業務員或保戶必須在平板電腦上填280個欄位,到現在最簡化者只要填4個欄位,主要是曾投保過國壽保單的保戶要再新投保傳統壽險保單、醫療險、外幣保單等,許多資料會自動導入,不必重新填寫。

國壽指出,簡單操作傳送之後,免體檢、調病歷的保單件,只要10分鐘就能確定是否已完成核保。

國壽契約部經理李幼蓮表示,從推出線上投保至今,國壽不斷依據業務員以及保戶的反應調整系統,10月更新系統後,11月馬上有1萬件新契約保單是透過iPad投保,未來會逐步增加投資型保單、旅平險保單線上投保,強化更多即時功能。

國壽也計畫明年線上投保的新契約件數要占全年新契約件數的30~50%,即逾10萬件以上要以iPad投保。從11月單月就有1萬件新契約是線上投保來看,明年可能會超越原訂的10萬件目標。

國壽指出,許多資深業務員拿著iPad行銷,令不少保戶「驚豔」,認為40、50歲的業務員也能高科技行銷,反而創造不少行銷效果,同時業務員事先打好的電子商品建議書,在解說時也更簡單方便。

就操作過程來看,保戶資料會自動導入,再以信用卡線上刷卡投保,馬上就能完成投保動作,國壽表示,該公司平板電腦行銷及投保,應是目前壽險業最成熟且領先者。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量