〈保險〉類流感高峰期襲擊 完整醫療險提供優質醫療保障

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月11日 下午7:25

類流感高峰期來臨,家中有小寶貝的家長們莫不嚴陣以待。保險業者提醒,除了注意預防疾病侵襲外,對於醫療險規劃也不容掉以輕心,最好趁早買足足夠保額,萬一不慎感染或產生併發症引發住院醫療風險,較能享有較好的就診與醫療品質。

目前市面上的兒童專屬醫療險,主要行銷對象多半針對未滿14足歲幼童可能產稱傷病症狀、,包括傷害骨折、腸病毒感染、日本腦炎、麻疹、百日咳、川崎病、異物吞食或誤食傷害性化學物質等。

以中國信託人壽的「GoFun心終身醫療保險」、「健康寶終身醫療保險」與「珍健康終身醫療保險」為例,醫療總給付皆可高達3000倍日額,且0歲起即可投保,保障孩童在住院前、中、後的醫療品質。

中國信託人壽發言人卓長興表示,若投保「珍健康終身醫療保險」,一旦孩子發燒掛急診,3小時以上急診即給付0.25倍保險金額,至於「GoFun心終身醫療保險」、「健康寶終身醫療保險」以及「珍健康終身醫療保險」,急診於6小時,則按單位日額給付。

卓長興補充,若需要以救護車緊急醫療運送至醫院接受住院診療者,則按單位日額的2倍給付「緊急醫療運送保險金」,補貼急診花費。

另外,部分終身醫療險,可根據保戶實際住院日數按照每日固定保險金額申請保險給付,若住進加護病房保險給付更可較日額提高3倍。

中國信託人壽建議,父母不妨趁子女身體健康時投保終身醫療險,年紀小投保保費也相對較便宜,且具有健康醫療增值保險金機制的終身醫療險,且年紀愈小投保也較有機會增值。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量