凌總提倡公益保險捐贈

作者: 記者張中昌、魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月10日 上午5:30

工商時報【記者張中昌、魏喬怡╱台北報導】

「社會責任」一詞,近幾年越來越受重視,凌?寶出任中國信託人壽總經理後,除強調產品、服務創新,也開始提倡保險捐贈或保險公益觀念,希望民眾投保壽險性質商品,可以指定慈善團體或公益機構為受益人,讓社會在經濟面、精神面都達到和諧。

在「取之於社會、用之於社會」的聲浪中,國內外許多企業家,包括張榮發、尹衍樑、巴菲特、比爾蓋茲,都規畫將自己的財產投入公益慈善事業,就連一般升斗小民,如賣菜嬤陳樹菊等,也都以身作則助人,想讓社會形成一股正向循環。

凌?寶表示,相較於銀行、證券,保險能結合投資、儲蓄、信託、公益,等於把人的一生做全方位照顧,但保險除了照顧金字塔頂端的客戶之外,更應幫助中低階層的人,把風險控制得宜,才有可能終結人類的貧窮。

他舉例,保險天王布魯斯˙伊瑟頓(Bruce Etherington)經歷過少年得志、意外重挫、覺悟,2000年再起步時,就決定以保險來投身公益,希望募集10億美元的捐款願景後,就開始說服客戶,在自購的壽險理賠金額中,提撥一定比率做慈善捐款,2010年4月已達第一個10億元目標,現在朝向第二個10億元邁進。

凌?寶指出,他加入中國信託人壽後,就期待同仁將保險行銷蛻變成社會行銷,是站在幫助他人的角度經營這個事業,而不單以增加收入的角度來考量,而這與金控母公司「關懷」的品牌精神,其實也是相當吻合。

為讓同仁透過愛心服務的過程體會到「助人最樂、服務最榮」,在幫助別人的同時,也能感受到心靈上滿足,中國信託人壽更鼓勵同仁用行動關懷社會、幫助弱勢孩童,只要參與公益活動,累積時數每達6小時即可換得1天的公益假。

凌?寶強調,想要將保險捐贈、保險公益的觀念普及下去,以台灣目前環境,當然還有一大段路要走,但公司希望拋磚引玉,開始積極倡導這構想,讓民眾體會到「保險之美」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量