遭控燒死兒媳! 母不起訴反告保險公司

TVBS – 2012年12月9日 下午12:05

發生5年前,員警林雍昇和太太在屏東枋寮老家,疑似遭下藥縱火命案,當時種種疑點,箭頭全指向林雍昇的媽媽許莉卿,為詐領鉅額保險金,而縱火燒死兒媳,經過檢警調查後,認定林雍昇夫妻是自殺,保單是由2人自行投保、自行簽名,保險金受益人也不是林雍昇的媽媽許莉卿,判許莉親不起訴,保險公司須理賠,現在許莉卿因為不甘名譽受損,決定反擊,要控告保險公司誣告。

發生在民國96年,23歲的員警林雍昇跟懷有6個月身孕的太太,回屏東老家過結婚4週年紀念,卻被活活燒死,造成2屍3命,因為檢方接獲檢舉,林雍昇的母親許莉卿曾為兒子跟媳婦投保上億,加上火場鑑定疑似人為縱火,箭頭全指向母親謀害兒子和媳婦,但調查之後,屏東地檢署不起訴許莉卿,一、二審法官也判她勝訴,保險公司須理賠。

林雍昇家屬:「這保險公司真的是…」

檢警調查結果,證實許莉卿是遭人中傷,原因是林雍昇夫婦體內雖有安眠藥成分,但經過毒物化驗,證實2人並非同時吃藥,而且林雍昇,火警當下意識清楚,排除他殺和加工自殺,而且保單是林雍昇跟妻子2人自行投保、自行簽名,保險金受益人也不是許莉卿,理賠金額更不是外傳的上億元,才還給許莉卿清白。

記者:「知道什麼時候投保的嗎?」林雍昇家屬:「我也不知道,要問他媽媽才知道,問我媳婦才知道,已經很捨不得了。」

面對遲來的清白,許莉卿悲從中來,不甘心遭人中傷成燒死兒媳兇手,痛失親人,名譽毀損,控告保險公司誣告,繼續走司法途徑,要替自己討個公道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量