保險達人-靠專業贏得客戶信賴

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月9日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

在銀行擔任理財專員八年的王雅慧,在前任工作累積不少理財知識,並擁有誠懇與用心的工作態度。憑藉著專業和明確的目標意識,在進入保德信人壽擔任壽險顧問期間,利用兩年締造「3W100」(連續100週每週成交三件保單)的佳績。

面對保險業的激烈競爭,又處在保險理財觀念仍有發展空間的南部,王雅慧憑藉客戶的信賴以及自己的專業背景,一點一滴累積出每週至少成交三件保單的成績,且連續了100周。

具備銀行理專資深背景的王雅慧,接受了保德信人壽專業訓練之後,深覺在各類金融商品中,保險有其他金融商品無法取代之處,尤其在「壽險保障」方面,她相當認同公司以家庭保障為核心的理念,因此依循公司不以商品導向的銷售模式,展開自己人生事業的另一高峰。

王雅慧說:「站在客戶的需求出發、不斷的透過拜訪客戶,以求提供給客戶最適合的客製化保單」,這是她進入保德信人壽以後,一貫的工作態度和方式。

「我從不以提供商品出發,不以銷售為目標,我想提供給客戶的是一套對他有價值的解決方案」。所以她都從幫客戶進行需求分析以及保單檢視做起,而且貫徹保德信人壽向來以「保障」為核心價值的理念,補充不足的保障、提供理財節稅的資訊,就這樣逐漸把客戶信賴建立起來,也因為服務做的好,客戶的家人口耳相傳之下,讓她累積了不少家族保單。

王雅慧坦言,保德信壽險顧問專業的形象和知名度在南部還有很多發展空間、希望能和北部一樣受到更多推崇,所以必須更積極探訪客戶,用專業博取客戶信賴。她曾經透過多次拜訪一位台南工業區的董事長,最後讓這位從完全不認同保險的董事長成為她的忠實客戶,也改變了這位董事長開始對保險和保險銷售人員有正面的觀感。

即使經常一天工作超過十小時,也曾週日幫客戶規劃保單至深夜,王雅慧還是持續每月定期北上的進修課程,她說,專業不只是投資自己,也是對客戶的一種負責任的表現,累積足夠的專業,才可能適時發揮,成為名符其實的「壽險顧問」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量