〈保險〉意外風險多在出院後 保經:具殘扶金商品添保障

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月7日 下午8:35

根據內政部統計,截至今(101)年第2季,國內身心障礙者已達到111萬人,突顯國內長期居家照護的人力需求有日漸增加的趨勢。錠嵂保經建議,疾病造成殘疾的負擔,往往在出院後才開始,建議民眾在做保險規畫時,可考量附有殘扶金的保險商品,成為需要居家照護時的經濟來源,讓未來生活中的變數,更添保障。

錠嵂保經高雄營業處襄理黃承淯表示,一般人多認為,醫療險與意外險,即可償付大部分的醫療費用支出,但實際上因意外或疾病造成殘疾的人,其經濟重擔,多半是在出院後的居家照護後才開始。

黃承淯解釋,醫療險僅提供醫院醫療所需費用理賠,意外險則是提供因意外造成殘疾所產生的醫療費用或殘廢理賠,至於殘扶金商品,除了依殘廢等級表來判定給付的理賠額度,並會依保單條款約定每月(年)給付殘廢生活扶持金,較能維持生活基本開銷或給付相關看護費用,減輕因意外造成的經濟負擔。

錠嵂保經表示,殘扶金屬長期照護商品的一種,目前市面上所推動的長期照護類商品除殘扶金外,尚有長期看護保險及失能險。

錠嵂保經表示,長期看護險的保費雖較殘扶金為高,但其給付年限及額度之保障卻比殘扶金更為全面,且含有殘扶金給付的終身壽險,並納入豁免保費的設計,建議民眾應審慎評估自身經濟能力,選擇合宜的險種。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量