壽險資金進股市 年底前5百億

中央社 – 2012年12月6日 下午5:36

(中央社記者吳靜君台北6日電)人壽保險公會今天表示,引導壽險業資金進入股市,保守估計,今年底之前還有新台幣500億元的銀彈可以投資,1年之內有1500億元待投資。

壽險公會今天邀集壽險業者舉行投資討論會議。

壽險公會表示,若依照保險業可以運用的資金計算,壽險業還有4173億元尚未布局,保守估計,年底之前還有500億元的資金可以投入股市,1年之內約有1500億元的資金可以投入股市。

壽險公會指出,至於公共建設方面,爭取投資上限放寬,從現行占可運用資金10%放寬到35%。

壽險公會表示,若投資公共建設必須要有自償性的話,期望是以發行債券的方式讓壽險業投資,不過這涉及政府舉債上限的問題,還需要積極爭取。

至於壽險業投資地上權不動產,壽險公會也期望可以更明確,例如採購法當中的地上權、促參法中的地上權,以及大眾捷運系統的聯合開發案,都可以納入公共建設當中。1011206

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量