大陸保險官員 下周訪台

中央社 – 2012年12月6日 下午7:12

(中央社記者吳靜君台北6日電)金管會表示,保險犯罪防制中心11日將舉辦海峽兩岸防制保險詐欺研討會,屆時大陸保險監督管理委員會的官員會來台灣參與。

金融監督管理委員會今天表示,下周二(11日)保險犯罪防制中心將邀請大陸保監會官員來台共同討論如何防制保險犯罪、保險詐欺等,過去的經驗是接近副主席的層級參與,但最後來台官員尚未確定。不過,壽險業者透露,將積極爭取投資大陸的限制放寬。

兩岸的第3次兩岸銀行監理平台會議(金銀會),金管會表示,大陸銀監會主席尚福林一定會來台。

金管會說,討論的議題包含銀行申請案件,如分行、子行或者村鎮銀行及綠色通道申請案正等待銀監會批准,金管會會透過監理平台進行溝通;另外,兩案理財平台備忘錄(MOU),也就是爭取大陸銀行合格境外投資人機構(QDII)來台投資,也會透過監理平台溝通。

證券的監理平台方面何時建立?金管會表示,還要與大陸方面溝通。1011206

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量