壽險投資型保單 買氣長紅

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月6日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

今年股市波動劇烈,但投資型保單挾債券基金配息優勢買氣不減,多家外商壽險公司透過「鎖利」、「回饋金」等機制推出的投資型保單,買氣都不錯。

安聯人壽今年才上市之新商品「富貴」系列台外幣變額萬能壽險/年金保險,以獨創「核心、衛星」雙平台帳戶管理新概念,搭配核心平台自第二保單年度起享0.2%加值給付金回饋機制等商品特色。

據統計,該保單2012年8~11月創下每月平均熱銷達近10億元的業績,投保件數佔安聯人壽銀保新契約件數的六成,成為年度最夯的投資型保單。

安聯人壽銀行保險部資深副總楊承清表示,歐債風暴暫歇及全球經濟局勢趨穩,都是影響下半年投資型保險買氣回溫主因;近幾年金融市場波動大,讓民眾對於財務管理的風險控管意識增高,擁有可配息特點的投資保險型商品成為市場主流,讓配息即時落袋為安。

安聯人壽富貴系列台外幣變額萬能壽險/年金保險首創「核心、衛星」雙平台帳戶管理概念,一張保單同享終身免平台管理費的核心資產配置,另搭配自動停利機制的衛星平台,以及自第二保單年度起核心平台將啟動投資標的價值0.2%加值給付金回饋。

因應投資市場變化過大以及投資人保本需求,法國巴黎人壽總經理吳澔如強調,法巴人壽今年推出「環球穩健投資帳戶」,首創業界「區間固定金額」資產撥回機制,使保戶除隨市場行情保有較好的投資機會之外,按區間每月定期享有定額現金流入,更方便保戶資金規劃運用。

壽險業者表示,如果投資型保單是以追求獲利為目的,建議一定要以定期定額的方式扣款,全球金融風暴看起來不會那麼快就復原,因此民眾要考量自己的口袋夠不夠深,在持續下跌過程中能否克服心理因素、愈跌愈買,如果做得到,當景氣反轉時,獲利甚至可超過一般儲蓄險商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量