安聯人壽:明年仍是投資型保單天下 整體FYP估下滑2-3成

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月5日 下午10:40

低利率已成定局,促使投資人為追求更好的收益進而改將資金轉進投資型保單。安聯人壽資深副總經理楊承清表示,明(2013)年市場應該依然就是投資型保單的天下,尤以配息型為最。此外,他也坦言,明年保險市場經營勢必更加艱鉅,E估計新契約(FYP)恐將下滑2-3成不等。

楊承清表示,過去3個月期間,FYP確實較今(2012)年6、7月份減少近一半,雖然12月可望在停賣效應帶動下,拉抬FYP略微提升,但整體而言,明年對保險業仍是相當艱困的一年,預估明年每月FYP最多約500-600億元。

楊承清同時指出,由於高齡化已成態勢,加上兩岸貨幣清算機制正式上路後,因此未來保險市場將聚焦以人民幣計價的投資型保單、保本型、配息型等金融商品。

楊承清以自家的安聯人壽「富貴」系列萬能壽險/年金保險說明,受惠於加值給付金回饋,讓該保單市場反應頗佳,累計今年8至11月,每月平均保費收入可達10億元,投保件數則占安聯人壽銀保新契約件數6成,預估明年該系列保單銷售業績有機會上看100億元。

至於併購匯豐人壽一事,安聯人壽則表示,預估最快在本(12)月向金管會遞件申請,評估最快將在明年5-6月完成合併。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量