凍薪年代 蘇黎世:善用變額年金險 四招應對

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2012年12月5日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

根據行政院主計處統計顯示,受雇員工今年1月至9月平均經常性薪資為37,334元,平均薪資為46,887元,但扣除物價漲幅後實際平均薪資負成長2.09%,相當於退回14年前的薪資水準。想靠投資為財富加值,正確的投資原則與觀念非常重要,蘇黎世國際人壽表示,只要善用變額年金保險,並熟練四招基本功,也能在凍薪時代,靠投資為財富加值。

上班族薪水「倒退嚕」,購買力也節節下降,想要增加財富,除開源節流外,不妨善用變額年金險為財富加值。蘇黎世指出,變額年金險屬投資型保單,擁有多元投資標的,可以時間換取複利累積效果,在年金累積期滿後,可選擇一次領取或分期領取年金,由於每月只要四、五千元就能投保,且提供每個帳戶一年多次基金免費轉換的機制,可說是兼顧財富加增與風險分散的工具。

變額年金保險的四招基本功,蘇黎世指出,包括;

一、定期定額為主,單筆投資為輔。

二、嚴格執行停損與停利,有助於克服人性的弱點,避免外在的因素影響投資報酬。

三、資產配置的原則是基金之間彼此要互補,例如投資高風險的基金之外,還要配置穩定獲利的基金,以平衡風險。

四、基金報酬率以及標的是否值得續抱,都須透過定期檢視判定,尤其長期投資時,如果基金目前有好表現,不見得保證未來一樣維持榮景,定期檢視能去蕪存菁,保留績優的基金,剃除績效不佳的基金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量