南山 11月新約坐二望一

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月5日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

南山人壽11月重新回到中信銀通路,立即拿下銀行通路第一名銷售量,據壽險業界統計,南山人壽11月新契約保費逾150億元,已超越富邦人壽,確定拿下單月第二名,同時南山人壽與國泰人壽新契約保費極接近,已有坐二望一的架勢。

7月底保單停售效應結束後,8~11月壽險新契約買氣不如上半年,主要是保費調漲,新台幣短年期儲蓄險幾乎賣不動,多家壽險公司則主張不再從銀行搶資金,加上銀行局關切銀行通路銷售保單情形,使得每月壽險新契約保費多在700億元附近。11月估計也在700億元左右,並可能是今年單月最低銷售數字。

南山人壽前10月新契約保費1,430億元,排名業界第三名,但在上半年停售效應後,只有南山人壽仍在積極擴展銀行及相關通路業績,壽險業者表示,南山人壽的美元傳統型保單,尤其是增額終身壽險,是目前壽險公司最具競爭力者,在銀行通路造成熱賣。

據壽險業者透露,原本被中信銀暫時停售的南山人壽保單,11月7日又重新上架開賣,反而是中信銀已減少富邦人壽保單的銷售量,讓兩強之爭情勢大扭轉。

南山人壽11月銀行通路銷售量逾80億元,取代富邦人壽銀行通路霸主的地位,加上南山人壽業務員行銷能力亦極強,單月據傳超過150億元的新契約保費,直逼國泰人壽。

國壽8月起重新拿回單月新契約保費冠軍,主要是靠高配息的投資型保單,但11月國壽有意降溫,單月新契約保費據傳在150~160億元間,與南山人壽只有數億元的差距。

富邦人壽強調目前正轉型,朝分期繳、長期看護險等發展,11月新契約保費約90~100億元間,可能排名業界第三。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量