退休規劃 首選躉繳型美元保單

作者: 鄭心芸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月5日 上午5:30

中國時報【鄭心芸╱台北報導】

面對琳琅滿目的美元保單,該如何選擇?中壽建議,應先檢視自身保障是否充足,並了解不同商品的特性,再依照個人的狀況及需求做選擇,將保障及資產配置發揮到最大效益。

以退休規劃來說,中壽建議躉繳型美元保單是首選,包括利率變動型年金險及利率變動型養老保險,適合有一筆資金希望做保本資產配置或屆臨退休的族群做為退休規劃;若想要打造高額保障者,可以善用增額型終身壽險及還本型保險等分期繳的美元保單,保費是定期定額繳納,適合有家庭的青壯族及社會新鮮人,做為資產配置或退休準備。

分期繳費的還本型保險可再分為繳費期間即開始還本及期滿後才開始還本。前者適合新婚或子女尚年幼的小家庭資產規劃,每年給付的生存保險金,可運用在如子女每年教育費等費用上,未來還可當作退休金的一部分;後者也是給付終身,適合初出社會的新鮮人或尚無家庭負擔的小資族,做為結婚、購屋、買車等專款。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量