美元保單 明年貴2到3成

中央社 – 2012年12月3日 上午10:36

(中央社記者吳靜君台北3日電)金管會調降明年美元保單準備金利率,壽險業者表示,明年起20年期的美元保單保費將貴2到3成,由於外幣保單連續調高保費,已經掀起了搶購潮。

壽險業者表示,美元保單今年7月已經調漲過保費,但是今年10月時,金管會又宣布,明年存續時間10年期到20年期的美元保單,責任準備金的利率從一口氣調降4碼。

壽險業者表示,根據精算,明年20年期的美元保單保費將調漲2到3成。

壽險業者表示,今年美元保單連續調漲,已經掀起停售效應,傳統保費收入當中,其中有一半來自外幣保單的貢獻。

壽險業者表示,根據精算,美元保單明年的預定利率為2.75%,比起台幣保單2.25%還是比較高。但是,由於美元保單保戶還要承受匯兌風險,是否如往年搶手,就不得而知。

壽險業者表示,由於兩岸貨幣清算機制即將運作,預期明年的主流保險商品,將是人民幣保單。1011203

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量