挑房貸壽險 掌握6原則

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月2日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

投保房貸壽險前,民眾也需先了解房貸壽險的細節,詢問華南銀行、富邦人壽、第一金人壽的主管們,整理出民眾挑選房貸壽險必知的6大原則。

1、原有壽險保障是否充足:遞減型主要保障為房貸,因此較為陽春,平準型則是保障較為豐富。2、躉繳比較好:應盡量選擇躉繳,以避免忘記繳費或中途解約,喪失當初為家人保全房子的美意。3、貨比3家不吃虧:因各家銀行銷售房貸壽險所提供的利率不同,投保前應多比較。4、足額足期:如果投保不足額度,或期間不足,萬一真的發生意外,保障的效力會打折扣。

5、以房貸繳款人作為被保險人:房貸壽險的被保險人應該是繳交房貸的人,現在許多買房的人或登記的屋主並非是繳交房貸的人,這些人並不適合做為被保險人。6、確認自身已有壽險保障:若已投保一般定期壽險,當不幸身故時,可確保身故保險金足以支付房貸餘額,且讓家人生活無虞,這種前提下,民眾也未必非要加保房貸壽險。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量