陳美娟:年輕買醫療險 避免年老『保險用時方恨少』

ETtoday – 2012年12月2日 上午10:00

財經中心/台北報導

最近報章媒體大肆報導某知名藝人得到血癌,立刻住院治療,推掉演出機會,沒有工作收入,治療費、療養費都仰賴保險給付,這則報導讓很多人心有戚戚焉,直呼『保險真的很重要』。東森保代建議,趁著健康時,加強醫療保障,當緊急需要時,才可以彌補收入的不足,維持平時的生活品質。

東森保代保險節目主持人陳美娟指出,中壯年族群,因為工作壓力,生活緊張,以及經濟負擔龐大,造成生活作息不正常,暴飲暴食或熬夜應酬加班,身體容易出現警訊,一旦生病,全家生計更陷困難,尤其癌症、中風等重大疾病,所需醫療費用更多,休養時間更久,沒有足夠的醫療保障,很容易拖垮家中經濟;如果有完整的醫療保障,可以先給付一筆理賠,因應醫藥費或生活費支出,安心對抗病魔,增加痊癒機會。

陳美娟表示,目前醫療保障選擇很多,但是終身醫療險很重要!因為平均餘命增加,活得老也要活得有品質,有些定期的醫療險,只保障到七十五歲,萬一過了七十五歲的生日,保障就歸零,而年紀越大身體狀況越多,如果沒有保障,光是醫藥費就是一項負擔,更別說是生活費了,因此終身醫療絕對不能缺少。

陳美娟強調,保險即是有保障、能夠分散風險,終身醫療如同為收入加一份保障,避免生病或意外吃了老本!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量