最佳壽險公司調查 南山人壽獲四冠王

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2012年12月1日 上午7:28

  邁入第20個年頭,由《現代保險健康理財雜誌》執行的「最佳壽險公司問卷調查」,是目前評估壽險業表現的重要指標之一。今(101)年不只從事書面調查,並首次頒獎鼓勵優良業者,檢視4大評比項目,其中南山人壽最出風頭,摘下「四冠王」的殊榮,而後起之秀中國信託人壽,也一口氣搶進4項榜單前10名,氣勢磅礡。

  《現代保險健康理財雜誌》今(30)日公布「最佳壽險公司調查」結果,共包含4大面向。在「知名度最高」方面,由南山、國泰、台灣人壽勇奪前3名;在「業務員最優」「理賠服務最佳」、「最值得推薦」方面,前3名依序均為南山、國泰、三商美邦人壽,顯示服務口碑獲得一致讚賞。

  其中,值得注意的是,繼日前在《天下雜誌》的「最佳聲望標竿企業」調查中,擠進保險業前3名後,南山人壽再度獲得「四冠王」的殊榮,殺得對手片甲不留。至於壽險業龍頭國泰人壽,雖然未順利摘冠,但同樣表現不俗,4項評比全僅次於南山人壽,穩居「老二」地位,強壓其他勁敵。

  今年1月由大都會人壽更名的中國信託人壽,4項評比均一舉挺進前10名,印證中信金控發揮品牌效應,推升子公司的知名度。中國信託人壽發言人卓長興表示,公司發展兼顧質與量的成長,今年1至10月的新契約等價保費(FYPE)占新契約保費(FYP)比率為36.8%,高於業界的31.7%。

  《現代保險健康理財雜誌》發行人林麗銖指出,這20年來,壽險投保率從47.4%提高至215.84%,有效契約保費自2,324億元增加至2兆1,982億元,壽險業總資產更由7,857億元,累積至13兆3,275億元,足足成長17倍之多。有別於以往僅辦理問卷調查,今年首度頒獎表揚績優業者,期許提升壽險市場專業。

  金管會保險局長曾玉瓊強調,面對高齡化社會即將來臨,及早規劃醫療、長期照護與經濟保障,是相當關鍵的一環,不論是醫療險、長期看護險或年金險,都是風險規劃的重要工具。在壽險市場高度成長的年代中,定期調查壽險業者的服務品質,不只可作為刺激優良表現的催化劑,也可提供消費者參考。

《現代保險健康理財雜誌》最佳壽險公司調查結果,如下表:

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量