保護咖啡種植 哥國提氣候保險

路透社 – 2012年11月29日 下午10:25

(路透波哥大28日電)哥倫比亞是高品質阿拉比卡(Arabica)咖啡豆世界第一生產國,但近年咖啡產出受到氣候變遷損害,官員今天表示,將提供氣候保險以保護咖啡的種植。

經歷3年惡劣氣候和近來低迷的國際咖啡豆價格,哥倫比亞正擴大提供農民的財務契約。這是在拉丁美洲較開發市場行之有年的一項政策。

哥倫比亞農業發展銀行(Finagro)首席顧問羅札諾(Andres Lozano)說,自明年一月起,哥倫比亞小農將會得到保險,保護作物免於受到劇烈氣候變化影響。

他告訴路透說:「生產者不必付錢保險,錢來自政府和咖啡農聯盟。」

由於聖嬰現象,咖啡作物自2009年9月至2010年4月,遭遇極端乾燥的氣候,但自2010年後半至今年4月,又由於反聖嬰現象,氣候轉變為傾盆暴雨。

由於氣候惡劣,聯盟訂定的2012年生產目標,從已調降的60公斤裝850萬袋,24日再度調降到約800萬袋。今年稍早訂定的目標為900萬袋。

官員說,這項保險計畫擁有300億披索(約1650萬美元)資金,60%由哥倫比亞農業發展銀行處理。保險對象涵蓋全國96%種植面積低於5公頃的50萬名咖啡農。

聯盟行銷主管說,保險只涵蓋遭到冰雹風暴、土石流、過度降雨或極端乾旱所破壞的咖啡園。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量