年終玩樂 3步驟檢視保障

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月29日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

年底將有4天連假,加上農曆春節將至,預期國內又將掀起一波旅遊潮,壽險公司提醒,有規劃海外旅遊的民眾,最好透過三個步驟,確保自己出國遇到意外時,能夠得到最全面的保障,包括檢現自己現有保單中是否附帶海外急難求助服務;是否投保旅行平安險;視個人需求投保意外險。

台灣的保單覆蓋率極高,民眾購買的保險,其實多有附帶海外急難求助服務,這屬於保戶的加值服務的一部分,但服務範圍各家業者不盡相同,保戶可事先了解,以充分保障自己的權益。

中國人壽副總經理洪祝瑞舉例,像是投保1年期以上的個人有效保單,包括個人壽險、意外險、健康險等,皆有海外的諮詢服務,躉繳保費12,000元以上,更享緊急醫療轉送、緊急轉送回國、復原期間住宿安排及一名親友前往協助處理及探視的費用補助等。

另外,看準國人赴海外旅遊人次創新高,現在許多壽險公司都祭出只要一通電話,就可投保旅平險的服務,例如台灣人壽、富邦人壽、南山人壽、國泰人壽等,只要出發前1小時打電話,就能完成投保

國泰人壽表示,9月起也推出「易Call保」專案,會員透過電話完成投保旅平險,海內外旅平險皆可7折。

規劃完成旅遊行程的民眾,最後可檢視自己的需求,選擇適合的意外保障,例如附加意外醫療及突發性疾病住院及門診保險,只要出國前,投保旅平險附加意外醫療及突發疾病,就可以享有海外急難救助緊急醫療協助服務,最高投保天數可達180天。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量