朱雲鵬:結束低利率時代現曙光

中央社 – 2012年11月29日 下午1:42

(中央社記者林孟汝台北29日電)保險安定基金董事長朱雲鵬今天表示,本月初美國經濟數據好轉,顯示低利率時代結束曙光出現。

保險安定基金與全球人壽今天舉行國華人壽資產、負債及營業標售簽約儀式。朱雲鵬在致詞時作以上表示。

朱雲鵬指出,11月初美國公布最新就業數字及房屋價格指數變化,顯示美國勞動參與率開始上升,雖然失業率仍維持原來差不多的水準,但新增的就業機會超過15萬,令人興奮。

他說,如果美國經濟能持續好轉,代表自2001年來的低利率時代結束的曙光出現,雖然從曙光到太陽普照出現還要一段時間,但已經很了不起。

朱雲鵬表示,只要低利率時代結束的曙光出現,不僅是全球人壽、國華人壽,所有壽險公司、保險業都會看到曙光。他特別藉機許願及祝福,希望未來經濟情況會好轉。

朱雲鵬除感謝全球人壽認同國華人壽價值「慧眼識英雄」,願意參與競標及主管機關金管會支持、參與標售案人員的努力外,也對國華人壽員工在困難環境中仍可創造業績,穩定金融及保戶致謝。

他並祝福全球人壽取得國華人壽後,全體員工可發揮1加1大於2的綜效,爭取新保戶、新保單,化危機為轉機。

保險安定基金27日重啟標售國華人壽,全球人壽異軍突起,以超乎市場預期的新台幣883.68億元賠付金額擊敗三商美邦人壽、中國信託人壽,取得國華人壽整體資產、負債及營業。

包括朱雲鵬、金管會保險局長曾玉瓊、全球人壽董事長劉先覺、國華人壽接管委員會主委杜建衡、保險安定基金代理總經理蔡康等人,都參與簽約儀式。1011129

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量