國華人壽標售 明年3月前交割

中央社 – 2012年11月29日 下午1:16

(中央社記者林孟汝台北29日電)保險安定基金與全球人壽今天舉行國華人壽資產、負債及營業標售簽約儀式。全球人壽董事長劉先覺表示,預定明年 3月底前完成交割程序,資金運用以債券投資為主。

保險安定基金27日重啟國華人壽標售,全球人壽異軍突起,以超乎市場預期的新台幣883.68億元賠付金額擊敗三商美邦人壽、中國信託人壽,取得國華人壽整體資產、負債及營業。

劉先覺會後受訪指出,全球人壽投資以穩健為主,目前有85%投資在債券方面,其中50%投資美國債券;取得國華人壽賠付金後,可能部分視行情,慢慢投資在股市、房地產。

他表示,資金消化太快對投資不是特別好的事,考慮穩健及風險前提,預估2、3年內可以全部消化。

外界關心的獲利問題,劉先覺指出,雖然全球人壽評估接手國華人壽沒有虧損,但還是要實際接手後,並考量國際利率因素,才能預估獲利。

他說,合併國華人壽後,全球人壽經營策略目前看不到調整的必要,預估全球人壽新保單績效會上升,雖然晉身台灣第5大壽險公司是「很大挑戰」,但成為第6大,應該沒有問題。

包括保險安定基金董事長朱雲鵬、金管會保險局長曾玉瓊、全球人壽董事長劉先覺、國華人壽接管委員會主委杜建衡、保險安定基金代理總經理蔡康等人都參與今天簽約儀式。1011129

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量