〈保險〉天冷心血管疾病好發季 妥善規畫醫療終身險未雨綢繆

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月28日 下午8:56

每逢秋冬,不少民眾總會因氣溫驟降而引發心血管疾病,保險業者指出,心肌梗塞病發往往欠缺前兆,而若事先做好相關醫療險規劃,就能為突如其來的手術籌措資金,享受較好的醫療品質,避免侵蝕家庭經濟,甚至退休金。

目前市面上有不少保險業者均推出「終身手術醫療保險」,有些產品的給付金額最高甚至可達1600倍,和逾千種以上的手術及處置項目,提供相對完善的全醫療防護網。

另外,部分手術醫療險更提供住院超過十天,以及器官切除、修補、再造等手術20%的特定手術療養保險金、重大手術療養保險金,將保障延伸至手術後。

保德信人壽執行副總暨營運長楊美瑛表示,手術險主要目的,在於提供民眾額外的手術資金,減輕因患病對家庭經濟的沖擊,並增加保戶選擇較佳醫療品質的自主性,安心接受治療以減低對生活的影響。

楊美瑛認為,民眾在規畫個人醫療保障時,除了須考慮到手術需求外,更要釐清目前的醫療保障是否能提供個人期望的醫療品質,包括像入住病房、術後看護需求,以及生病期間對家庭經濟的影響,才能有效建構貼近個人需求的醫療保障。

楊美瑛強調,可藉由終身醫療及終身手術險雙重保障,醫療險給付項目可讓民眾自主選擇良好的住院環境,而手術險的手術及醫療處置給付,則提供額外的手術資金讓保戶能安心接受較好的治療,擁有全面的醫療防護網,抵禦疾病帶來的風險,民眾也最好趁年輕、身體健康時投保,除了能享有較低保費外,也能避免因疾病或身體狀況改變而造成除外條件或拒保的情況發生。

磊山保經表示,市場上的重大疾病險分為終身及定期保障二種,其中終身型保費高,至於定期型保費雖較便宜,但卻有年齡上限規定,但需注意保費會隨著年齡增長而增加。

另外,磊山保經首席顧問李佳蓉則提醒,萬一罹患重大疾病,治療期間勢必無法工作,屆時不僅將影響家庭經濟甚巨,更恐將侵蝕退休老本,建議提醒民眾在規畫退休金時,一定要將重大疾病險納入,讓退休生活更有保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量