美元增額保單 搞定3大需求

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月26日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

美元增額保單從去年開始就成為熱門商品,受到高資產族群的青睞,壽險公司主管指出,物價不斷上漲、薪資卻凍漲,許多父母想要同時滿足壽險保障、退休規畫及儲存孩子教育金等需求,過去可能需要購買不同類型的商品來分別籌畫,但現在可以透過1張美元增額還本保險,就可以搞定3大需求。

第一金人壽總經理林元輝表示,美元增額還本壽險商品雖然保費較高,但因為透過1張保單可以發揮多種功能,並保障三代,因此受到民眾的青睞。

林元輝說,美元增額還本保單的兩大特點是保額會隨著時間成長以及還本機制,因此保戶可以用較年輕時的保險費率,就提前買到較高的保額,且保單增額時不需要額外體檢,不像一般傳統保單,若要增加保額,需另外體檢或可能被拒,在保費越來越貴下,對保戶來說十分有利。

此外,保單在繳費期滿或約定期間開始每年還本,因此只要被保險人持續生存,保險公司就會持續給付生存保險金,假設父母替15歲小孩投保2年期商品,則從小孩17歲開始就可以每年固定領取1筆生存金,活愈久領愈久,對保戶來說等於是每年擁有1份固定的額外收入,在不同人生階段,都可充分發揮用途,作為生活開銷、子女教育學費、或是退休金補充來源。

林元輝說,第一金人壽推出富貴年年外幣增額還本終身壽險,繳費期滿後可每年領回5%基本保額的生存保險金,投保第3年開始,保額增為3.5倍,兼具累積教育金、退休金及壽險保障功能,一張保單發揮三種保障功能,還可以受惠三代。

國華人壽主管說,有美元資產配置需求或想透過保單強迫儲蓄、擁有保障的民眾,可以參考年年還本型美元保單「年年樂美元終身保險」,結合生存保險金與身故保障,讓民眾能一次滿足美元資產配置需求同時擁有壽險保障,並可利用每年的還本金為自己累積財富。

年年樂美元保單的特色,是活到老領到老的生存保險金給付,0歲起就能投保,且「第一個保單週年日後就開始年年還本」。

國華人壽主管表示,年年樂美元保單繳費期間內每年給付保額3%、繳費期滿後每年給付保額6%生存保險金,能滿足民眾「靈活運用資金」的需求,為自己累積財富、準備退休養老金、子女出國求學教育基金等。此外,還具有「一代保三代領」的優點,如小孩長大前用於孝敬雙親,長大後用於教育基金,老年後轉為自己的退休基金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量