紐時再爆溫家寶家族擁鉅款

民視 – 2012年11月26日 下午1:06

美國權威的紐約時報,上個月報導中國總理溫家寶家人坐擁驚人資產,事隔一個月,紐時又披露更多細節,這則最新的報導指出,溫家寶1999年間可能暗助中國保險龍頭業者渡過難關,他的家人因而獲贈公司股票,價值高達幾十億美元。

紐時再度槓上溫家寶,多家國際媒體25號引述紐約時報駐上海記者的報導,指出九七金融風暴後,中國下令大型金融機構分割,當時由馬明哲擔任董事長的平安保險,因為財務吃緊,擔心分割後公司不保,便向擔任副總理的溫家寶和人民銀行行長戴相龍陳情,希望當局放寬分割規定。紐時發現,平安保險最後以特許方式躲過分割命運,八個月後,溫家寶的家人便以超低價持有平安的股份,後來平安成功再起,溫家的股份市值也水漲船高,一度達640億台幣。

不過紐時在文中強調,到底溫家寶是否親自介入分割案,還有他是否知道家人的持股,這些都不得而知。就在十八大開幕前,紐時才報導溫家坐擁27億美元,約790億台幣的資產,當時中國外交部出面反駁,溫家更罕見發表聲明否認。這回紐時再披露佔這790億中最大部分的平安保險持股細節,平安保險也立即做出回應,他們強調一切行事都按法律規章,至於持股人的詳細背景,他們並不清楚,目前紐時網站仍遭中國封鎖中。

溫家寶給外界的形象向來親民廉潔,日前他出訪泰國,還引屈原的離騷明志,還說他歸隱山林後希望人民把他忘了。只是,距離卸任還剩三個月,卻接連因為身家底細登上國際媒體,溫爺爺想要大家忘記他恐怕很難。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量