紐時再戳溫家寶 家人財富大宗來自平安保險

中廣新聞網 – 2012年11月26日 上午10:28

美國《紐約時報》又發表了一篇駐上海記者的報導,矛頭繼續指向大陸總理溫家寶。報導說,中國平安保險公司主席馬明哲1999年秋天,曾向當時的國務院副總理溫家寶和中國人民銀行行長戴相龍發出呼籲,請求他們干預政府對大型金融公司分割的要求規定,這項遊說獲得成功,平安保險沒有被分割。報導指出,《紐約時報》上個月報導溫家寶家人擁有巨額財產,其中最大的財產來自平安保險的股份,而這些股份是在平安保險被特許免於分割後八個月後購買的。

報導指出,根據公司的記錄,溫家寶家人就這筆投資所持的股份在2007年時達到22億美元,但從那以後,不清楚他的家人是否繼續持有這些股份。

不過報導也強調,並不清楚溫家寶和戴相龍本人,當時是否親自過問了讓平安保險免予分割的事務,也不清楚溫家寶本人是否知道他的家人持有股份。

平安保險向《紐約時報》發布聲明說,平安保險嚴格按照規章制度行事,而且並不了解持股人的所有背景訊息,並且強調持股人具有相互買賣股票的合法權利。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量