將再推全委代操保單

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月24日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

法國巴黎保險集團台灣區總經理王伯莉指出,今年7月法巴人壽也與ING安泰投信合推了一張「法國巴黎人壽環球穩健投資帳戶」全委保單,短短三個月投資金額從2、3億元成長到7億元,總經理吳澔如指出,明年將預定再推第2張全委代操投資型保單。

吳澔如表示,2012年法巴人壽在FYP的成長上約10%,隨著景氣、市場的回溫,預計明年應也有10%的成長性。而房貸壽險的滲透率也可望從現階段的10到20%再拉高到30%。

目前包括法巴人壽、中國信託人壽、中國人壽、第一金人壽、全球人壽、宏利人壽等都有推出全委代操的投資型保單,有些是向外尋找代操團隊,像法巴人壽與中國人壽是委託ING安泰代操,第一金人壽是委託富蘭克林坦伯頓代操,中國信託人壽則是委託聯博代操,但也有的是由集團內的資產管理公司自行操作,像全球人壽就是由瑞聯全球投顧、宏利人壽由宏利資產管理來操作。

王伯莉昨(23)日參加「愛的影像 幸福照蘭嶼」系列公益活動,會後指出,由於保單的操作通常著眼長期,投資策略較為穩健,因此儘管盈正案影響投資者對代操保單觀感,但實際贖回現象不多。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量