綠再提退休及保險基金調閱委員會等案 藍擋下

作者: 王韋婷 | 中央廣播電台 – 2012年11月23日 下午12:15

民進黨立院黨團和台聯黨團今天(23日)在立法院院會提出多項提案,要求成立政府退休及保險基金調閱委員會、國務機要費調閱委員會,以及廢止國軍眷屬水電補助和刪除無法源依據之公務員補助等案,但都被國民黨團擋下。

民進黨黨團23日在立法院院會討論事項提案增列議程,要求軍公教年終慰問金自今年起僅限月退俸2萬元以下及因公傷殘的退休人員領取、成立政府退休及保險基金調閱委員會、國務機要費調閱委員會。台聯黨團也要提案要求召開12年國教公聽會、廢止軍人眷屬水電補助、刪除無法源依據之公務員補助,以及成立政府4大基金委外代操調閱委員會等;不過相關提案都在國民黨團的人數優勢下被封殺,並未列入議程。

不過,朝野黨團共同提案,要求立法院成立台灣加入「聯合國氣候變遷綱要公約締約國大會」(COP會議)遊說團,並出席今年公約締約國大會,以國會外交力量向各成員國遊說,以及要求行政院重視台灣傳統產業,廣設「台灣國貨館」,並將荒廢的蚊子館改為「國貨館」,增加台灣製造產品的通路和曝光機會;在朝野都有共識的情況下,上述2項提案都排入本次院會討論事項議程。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量