擬推人民幣投資型保單

作者: 記者朱漢崙╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月22日 上午5:30

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

台灣金控將三管齊下,搭建兩岸理財平台,更計畫明年推出首張人民幣投資型保單。台灣金今(22)日將赴財委會進行預算審查報告,除明確勾勒投入兩岸金融業務的具體計畫,更首度對外表態將投入人民幣投資型保單研發。

台灣金在報告中指出,對政府推動的「發展具兩岸特色之金融業務計畫」及「建立以台灣為主的國人理財平台方案」二項重點策略,台灣金控旗下子公司將全力配合,未來台銀除擔任大陸地區新台幣清算行,並規劃增加金融卡在大陸地區提款及消費功能。

此外,台灣金在報告中指出,台銀人壽將研發設計人民幣投資型保單,台銀證券也將開辦台商回台上市(櫃)承銷業務,及規劃擔任人民幣債券主辦承銷商。

台銀並在報告中明確指出,未來將走分行、支行雙軌擴展據點的發展方式,進而建置子行。對子公司的海外發展,台灣金指出,將建構國家風險評分系統,即時監控集團國家風險暴險狀況,以控管跨子公司的海外投資風險。

據台灣金出示的資料,截至10月底,若剔除18%優存等政策因素,台灣金控集團總獲利141.7億元,9月底淨值2,569億元更是16家金控第2大。

根據台灣金提交財委會的書面報告,截至10月底止,累計獲利已達66.5億元,與全年預算目標69.8億元相較,執行率達95%;由於各大金控對明年景氣普遍保守以對,台灣金將以71.8億元為預算目標,比今年小幅成長2.88%。

旗下3家子公司中,台灣金對台銀人壽明年展業看法最謹慎,比起今年,明年預算目標反而減少近10%;至於銀行的存、放款業務,明年以小幅成長2.4%為目標,外匯及黃金業務明年度規畫則將分別比今年預算目標成長30%及50%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量