出脫平安保險 匯豐傳洽售中投

中央社 – 2012年11月21日 下午1:52

(中央社台北21日電)根據「華爾街日報」(WSJ)披露,匯豐控股(HSBC Holdings)和中國大陸中國投資公司洽談出售平安保險持股事宜。

報導中引述未具名知情人士表示,目前不清楚匯豐和中投公司的磋商是否仍在進行。

總部位於倫敦的匯豐控股19日表示,他們正在洽談出售中國大陸第2大保險公司的持股,但未透露潛在買家身分。

面臨重振獲利壓力的匯豐執行長歐智華(StuartGulliver)已出售包括亞洲保險事業的資產。

「上海證券報」昨披露,匯豐控股和泰國卜蜂集團(Charoen Pokphand Group)洽談以大約740億港元(96億美元)的代價,出售平安保險持股。

根據報導,消息人士透露,對匯豐控股來說,中投公司是自然而然的選擇,因為中投公司是大陸幾家擁有資本,且有能力承擔這類不具控股權的股權投資的公司之一。

匯豐控股香港發言人修伊特(Gareth Hewett)婉拒評論。致電北京中投公司新聞辦公室也無回應。(譯者:中央社劉淑琴)1011121

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量