銀行賣保單 擬不必擔責

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月19日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

銀行賣保單,到底要不要負行銷責任?金管會委員林建智透露,金管會日前已定調,銀行僅是「場地提供者」,真正賣保單的是銀行保代,因此未來保險局要強力監督,銀行保代銷售保單,不能讓消費者誤解是銀行的商品。

這代表銀行局、保險局前2年爭論的議題已算定案,即銀行保險是由保險局主管,銀行不必再另設保險部來行銷保單,如果是行銷不當,即是由銀行保經或銀行保代公司負責,保險商品有問題,提供的保險公司要負責,銀行只是提供場地,必要時協助客戶處理申訴。

林建智指出,金融海嘯前,金管會幾乎已確定,要由銀行設立專責部門,專營保單銷售業務,也能讓銀行保險的權責更清楚,當時的銀行局及保險局高層都已達成共識,但金融海嘯之後,由於雷曼兄弟連動債讓銀行財務管理業務重創,銀行局也決定,銀行業務應更單純化。

林建智指出,銀行保險其實在法律依據上缺乏明確性,先前保險局主張銀行設專責部門來行銷保險,即是要將銀行保險視為銀行營業項目的一部分,負起所有行銷責任,但在雷曼連動債風波後,金管會已決定維持共同行銷的現狀,由保險局加強管理通路,銀行定位即是場地提供者。

但金管會為確保消費者權益,也明訂銀行場所購買的商品若發生爭議,銀行要受理申訴,銀行保經代的行銷話術,是否有行銷不當,就是由保險局強化管理保經代,銀行局則是確保內部控制與風險管理,督導保經代子公司的法令遵循,不能帶頭違反法令。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量