彌補學保不足 首重意外險

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月18日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

學生團體保險由於屬於政策性保險,雖然保障範圍逐漸增加,但保額還是有相當有限,像醫療保險金最高只有5萬元、殘廢給付最高也僅100萬元,對於要應付事故發生時所需要的花費,仍會略顯不足,壽險業者呼籲,家長如果要讓孩子保障更完善,除了學生團體保險之外,還可配合商業保險一起規劃,彌補不足之處。

根據衛生署統計,事故傷害在去年雖然只排名在國人死因的6位,但卻是造成24歲以下兒童、青少年死亡的最大原因,比例甚至高達30.7%,等於每3個死亡的兒童或青少年,就有1個是因為意外。

新光人壽認為,兒童及青少年的活動力強,喜歡四處跑跳,自然大幅提高意外發生的機率,但學生團體保險的殘廢給付最高才100萬元,建議加保意外險拉高殘廢給付,讓保障加倍,而且除了規劃意外險,資金充裕狀況下,最好能再加保意外醫療險。

新光人壽指出,意外險、意外醫療的保費都較便宜,對於經濟欠理想的家庭,負擔其實不會太大,又是很好的風險分散工具。

學生的意外險等級為第1級,若投保產險公司的意外險附加意外醫療險,保費一年約2,422元,一旦發生意外事故住院,則可獲得每天2,000元的住院保險金,以及最高3萬元的醫療保障,若不幸殘廢或身故,最高可再領200萬元。

三商美邦人壽也認同,強調學生的基本保障固然重要,但家長更是孩子的守護神,在經濟許可狀況下,可逐步添購各式的商業保險,為孩子編織一個嚴密的防護網。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量