銀保業務 監理政策影響銷售

中央社 – 2012年11月15日 上午7:06

(中央社記者田裕斌台北15日電)今年上半年銀行保險業務創造近新台幣5000億元的商機,不過在保單責任準備金調降後,下半年銷量已下滑近 5成,商品魅力不再。

台灣人壽總經理林欽淼也表示,今年前 3季銀保通路業績已超過200億元,全年目標220億元可望順利達陣,不過在責任準備金利率調降後,將積極發展保障型商品,回歸保險本質。

政治大學保險系教授彭金隆指出,監理政策仍是影響明年銀行保險最主要的因素之一,若主管機關要再下修保單責任準備金利率,勢必會對現行熱銷產品造成衝擊。

彭金隆認為,面對不斷變動的市場環境,目前保險公司首要課題,就是儘速調整商品策略,與銀行合作回歸以消費者需求為中心的經營理念,重新考量銀行保險通路的價值,並提供客戶除儲蓄功能外更多元化保險商品。

但他也提醒,壽險業者在商品策略上也必須考量經營風險,避免一味追求保費收入而忽略利差損的風險。1011115

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量