台酒板橋地上權 壽險建商熱衷

中央社 – 2012年11月14日 下午12:56

(中央社記者馮昭台北14日電)台灣菸酒公司新板特區土地招標設定地上權開發案,今天舉辦首場招商說明會,吸引國內大型壽險和建商逾50人出席,反應熱烈。

配合財政部國有土地活化政策,台灣菸酒公司釋出板橋營業處「新北市板橋區新板段三小段18-1地號」土地,推出首件地上權案。

首場招商說明會在台酒公司舉辦,富邦人壽、國泰人壽、南山人壽、新光人壽和台灣人壽等國內大型壽險公司全到,皇翔、日勝生、麗寶和昇陽等大型建商和晶華酒店等知名業者都派員出席評估。

台酒板橋營業處位於新北市新板橋車站特定專用區內,基地總面積727.07坪,屬「第2種特定專用區(商旅辦公區)」,法定可開發容積為3272坪,但不可作為住宅或旅館,不得容積移轉。

地上權50年期間,得標廠商需支付權利金和地租。期滿可續約1次,最長20年。台酒公司表示,權利金底價預計12月10日公告,地租以當年公告地價的5%支付。

台酒公司總經理林讚峰表示,權利金底價考量上述因素,由定價小組決定,希望不低於公告現值新台幣12.35億元。

實價揭露後,商用不動產市場轉趨觀望,最近商辦多個標售案臨時喊卡,中油在台北市的地上權案也無人投標。

不過林讚峰認為,地上權案主要與地點有關,最近投資者對於板橋土地的詢問度還是很高。

除了板橋地上權案,林讚峰表示,竹南製瓶廠 6公頃土地最快102年釋出,與苗栗縣政府合作綠建築住宅;台北市建國啤酒廠地上權案預計105年都市計畫變更完成後招商;林口和花蓮土地也將釋出。1011114

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量