車禍重殘索理賠 家屬拉布條抗議

自由時報 – 2012年11月14日 上午4:26

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕吳姓男子去年一月底發生車禍成植物人,保險公司以吳男疑似酒後駕車,僅理賠壽險一百萬元,意外險二百萬元則拒絕理賠,吳的妻子十三日前往國泰人籌斗六營業處拉白布條抗議。

夫成植物人 妻訴家境困頓

昨日上午吳姓男子的妻子與三、四十名親友,手拉「國泰人壽詐騙集團」等白布條,前往位在斗六市鬧區的國泰人壽斗六營運處前抗議,吳男的妻子指出,先生於去年一月二十二日發生車禍成植物人,她是外配不識中文,家中還有二個年幼孩子、婆婆又有輕微失智,先生車禍後家裡經濟陷入困境。

吳妻表示,先生向國泰人壽投保終身保險並附加意外傷害保險,車禍近二年,國泰人壽僅理賠終身保險全殘保險金一百萬元,意外險部分以疑似酒駕拒絕理賠。吳妻強調,意外發生時先生是被友人載,現場目擊證人也出面證明,不懂保險公司為什麼拒絕理賠。

業者指酒駕 非意外險要賠

國泰人壽鄭副理指出,吳先生因車禍受傷致殘,公司已依約給付終身保險全殘保險金,至於意外險傷害保險部分,因是酒駕造成車禍,屬意外傷害保險附約的除外責任事項,該公司已向吳妻說明,家屬並不接受,全案現由金融消費評議中心協調處理中。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量