理賠爭議 民眾赴保險公司抗議

中央社 – 2012年11月13日 下午7:32

(中央社記者葉子綱雲林縣13日電)雲林四湖鄉吳姓男子去年車禍成殘,意外險理賠未果,吳妻今天率眾向保險公司斗六分公司抗議,遞抗議書後離去幸未衝突。

吳姓男子的妻子與親友等20多人,出動宣傳車、拉白布條,到斗六向保險公司抗議,雲林縣警察局斗六分局出動員警在場維持秩序,路過民眾也好奇停住腳步圍觀。

吳男的妻子指出,丈夫在14年前向保險公司投保新台幣100萬元終身險,另附加200萬元意外險,去年1月下旬發生車禍導致腦死變成植物人,但保險公司只給付終身險,未理賠意外險。

吳妻不滿指出,保險公司以其丈夫酒駕為由拒絕理賠,但丈夫是被載,現場有目擊者作證,縣府消保官及金融消費評議中心等也認為合情合理,唯獨保險公司一再刁難。

保險公司代表出面接下抗議書,並表示,酒駕屬於意外險除外責任事項,不予理賠,雖經多次調解未果,會將家屬意見陳報台北總公司,全案正在司法訴訟中,並由金融消費評議中心協調處理。1011113

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量